© 2018 All rights Reserved BMLEGAL.

BMLEGAL

Immigration and Visa Services

Calle 14 #23-72

Pereira, 660002, Colombia

Tel:  +57 (6) 348-8061

VISA DE PROMETIDOS

PROMETIDOS DE CIUDADANOS AMERICANOS Visa K1

 

Ten en cuenta los requisitos para aplicar a este tipo de Visa:

 

  • Tu prometido (a) y tu deben estar libres para contraer matrimonio.

  • Haberse visto personalmente por lo menos una vez en los últimos dos años.

  • Tener la intención de casarse una vez ingreses a los Estados Unidos.

 

Este tipo de Visa  permite tener como beneficiarios a los hijos menores  de 21 años del solicitante de Visa, los cuales recibirán Visa K2.

 

El proceso inicia radicando la solicitud I-129f ante la el Servicio de Inmigración de los Estados Unidos.  Una vez aprobada la petición se envía al Centro Nacional de Visas quien a su vez lo remita a la Embajada del país de domicilio del solicitante de Visa.

 

Notas importantes:

  • Esta solicitud puede ser realizada por parejas del mismo sexo.

  • Se trata de una visa de no inmigrante, por lo cual una vez realizado el matrimonio en los Estados Unidos deberá someter una petición de Ajuste de Estatus para solicitar la Residencia Permanente.  Casarse no da derechos migratorios per se, es obligatorio continuar con el proceso de Ajuste para legalizar el estatus en Estados Unidos.

MATRIMONIO EN COLOMBIA

 

Para casarte con un extranjero en Colombia debes tener en cuenta lo siguiente:

 

  • Tener Registro Civil del extranjero (reciente), apostillado y traducido por traductor oficial.

  • Si el extranjero tiene divorcios, es recomendable que también se apostille y traduzca el documento en el país de origen.

  • Certificado de soltería:  Acércate a la notaria más cercana y valida que tipo de documento requieren para obtener este requisito.  En algunas notarias se acepta declaración juramentada ante notario del país de origen o certificado de la oficina del Registro Civil del país de origen que acredite que no tiene vínculo matrimonial vigente.

 

VISA POR MATRIMONIO CON CIUDADANO AMERICANO/RESIDENTE PERMANENTE

 

Tipo de Visa:  IR1- CR1- F2A.

Requisitos generales:

 

  • Estar casados legalmente.

  • Prueba de terminación de matrimonios anteriores.

  • Pruebas de tener un matrimonio de buena fe (no por obtener un beneficio migratorio)

  • Ser elegible para recibir una visa (no tener inelegibilidades como por ejemplo antecedente penales)

  • El ciudadano americano debe tener un domicilio en Estados Unidos.

 

Tener en cuenta:

 

  • El proceso inicia con la solicitud I-130 ante el Servicio de Inmigración de los Estados Unidos.  

  • Si se tienen hijos menores, debe existir petición individual por cada uno.  Aquí no hay beneficiarios excepto para el caso de Residentes que sean los peticionarios.

  • El ciudadano americano debe poder patrocinar económicamente a los inmigrantes que pida por reunificación familiar.  Si no tiene el ingreso suficiente debe contar con un patrocinador conjunto.

  • Aunque para iniciar el proceso puede estar fuera de EEUU para el momento de solicitar la visa se debe tener un domicilio o planes reales de establecerse en Estados Unidos.

 

Contáctanos

 

Nuestra Firma te asesora de principio a fin, haciendo el proceso más llevadero y sin sorpresas que retrasen o perjudiquen tu caso.

Si tienes dudas o ha sido complicado para ti este trámite, podemos ayudarte y hacer el proceso más fácil para ti y tu prometido (a) .

 

*Esta información no es una asesoría legal, cada caso es diferente y debe ser evaluado por el abogado.  Los datos aquí expresados son de carácter informativo y puede variar de acuerdo con nuevas disposiciones legales.  Nos esforzaremos por mantenerlo actualizado.

Necesitas asesoría?  ¿Tienes dudas? Contáctanos para analizar tu caso.